Inhaltsstoffe von Walnüssen

Inhaltsstoffe von Walnussöl

Walnüsse sind eine ausgezeichnete Nährstoffquelle. Sie liefern dem Körper 650 Kalorien auf 100 g, einen Eiweißgehalt von 15 g und 8 g Kohlehydrate. Walnüsse weisen einen Fettgehalt von 65 g pro 100 g Walnuss auf. Dieser besteht zu 14 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren und zu 72 % aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Nur 9 % sind gesättigte Fettsäuren. Walnüsse haben einen Linolensäurengehalt von 9 g auf 100 g Walnüsse. So viel hat keine andere Nuss.

Herzgesund mit Walnüssen

Aus medizinischer Sicht betrachtet liefert die Walnuss ein optimal ausgewogenes Fettsäureverhältnis, das Herz-Kreislauferkrankungen regulieren kann. Fettsäuren können nach den Erkenntnissen der alternativen Medizin Herzerkrankungen vorbeugen, da sie das Verklumpen von Blutzellen reduzieren können. Fettsäuren helfen dabei, Thrombosen zu vermeiden, da sie dem Blut helfen, flüssig zu bleiben. Wer regelmäßig Walnüsse verzehrt, reduziert seinen LDL-Cholesterinspiegel um angeblich messbare 10 %, was in Studien ermittelt wurde.

Aminosäuren, Vitamine und Spurenelemente in Walnüssen

Weiter sind in Walnüssen große Mengen von Aminosäuren wie L-Arginin enthalten. Auch der Folsäuregehalt ist bemerkenswert hoch. Doch das ist noch nicht alles. Walnüsse enthalten außerdem Vitamine und Mineralstoffe. Vitamin E und Vitamin B sind in ausreichenden Mengen enthalten. Hinzu kommen Niacin, Pantothensäure, Biotin und Vitamin A. Walnüsse liefern Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Calcium. Auch Fluor und Selen ist enthalten, die als Radikalenfänger eine außerordentlich wichtige Rolle spielen. Kupfer und Zink, Cartinoide und Phytosterole wie Campesterol, Sitosterol und Stigmasterol runden die Inhaltstoffe des gesunden Walnussöls ab.

La Monegasque Walnussöl, 1er Pack (1 x 250 ml)
  • Das intensive Aroma, das sich durch einen ausgewogenen Anteil frisch gerösteter Walnüsse entfaltet, verleiht diesem Gourmet Öl eine ganz besondere Note.
  • La Monegasque Walnussöl passt perfekt zu Salaten wie z.B. Möhrensalat und gibt einem selbstgemachten Bärlauch-Walnuss Pesto das richtige Aroma.
  • Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Herkunftsland:- Deutschland
Frank Meyer
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Frank Meyer

Frank ist freiberuflicher Redakteur der Themenbereiche Medizin und Gesundheit. Er recherchiert und schreibt schon viele Jahre regelmäßig für Online Magazine, Zeitungen und auch Blogs. Ein besonderes Interessensgebiet ist für Frank die alternative Medizin.
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